Главная » 2017 » Июль » 7 » Здравствуй, творческое лето!
18:21
Здравствуй, творческое лето!

Интернет – опасная вещь, если пользоваться ею безмозгло, а вообще, он – незаменим для думающих, творческих людей, ищущих себе подобных. Именно интернет познакомил меня с усть-илимцами: Ольгой Фокиной и её мужем Максимом Сафиуллиным. Они сами – праздник, фейерверк эмоций, идей. Неуёмные, несущие жаркий свет своих сердец людям. 21 июня, обычный рабочий день, стал праздником для тех, кто в этот день увидел, услышал их. Они успели восхитить, порадовать, подарить возвышенное праздничное настроение школьникам 38 школы. Именно с этой школой 4 года назад Дворец творчества детей и молодёжи задумал и организовал конкурс «Сказка учит, сказка лечит». Максим и Ольга спонтанно за один день собрались приехать в Иркутск на фестиваль «Поэзия на Байкале» и даже думать себе не позволяли, что не приедут в Ангарск. Благо, у нас есть такие лёгкие на подъём люди, как эти усть-илимцы и как наши ангарчане: заместитель директора СОШ № 38 Галина Михайловна Чекмасова и руководитель библиотеки № 3 Татьяна Анатольевна Зайцева. Где летом в дачный сезон и школьные каникулы найти слушателей пусть даже самой интересной творческой встречи? А Галине Михайловне и Татьяне Анатольевне только позвони, только предложи что-то необычное и – пожалуйста, аудитория собрана!

На встрече в школе ребята, как ни странно, внимательно слушали стихи Максима и Ольги, и совершенно оторопели от игры Максима на расчёске. Настолько тёплой, раскрепощённой была обстановка, что девушки из нашей студии «Метафора» и свои стихи почитали и авторские песни исполнили. Разошлись и малыши: восьмилетняя девочка запела в микрофон «Катюшу», которую конечно, подхватил весь зал.

В библиотеке № 3 слушателей собралось мало, но Максима Сафиуллина ожидал сказочный сюрприз: Татьяна Анатольевна Зайцева

оказалась его родственницей!

На обеих встречах наши гости презентовали и оставили библиотекам три своих совместных книги стихов: «Дуэт», «Светлячок сильнее темноты», «На крыльях упоительной мечты». И вот эту третью книгу не видели даже ещё в Усть-Илимске!

Ангарчане тоже не оставили Ольгу и Максима без подарков. Виктор Балыков подарил им свою книгу «Неизбежность», Светлана Фёдоровна Мельчина на вечере памяти Вадима Богатырёва в библиотеке № 1, куда всё-таки успели приехать усть-илимцы, в знак благодарности за добрые слова подарила им книги мужа, Вадима Богатырёва.

Такого насыщенного сильными духовными эмоциями и нескончаемой чередой литературных встреч я давно не знала! Уезжали Ольга и Максим из Ангарска переполненные знакомствами с нашей полноводной творческой жизнью, необыкновенно гостеприимными, высокодуховными, мобильными и необыкновенно светлыми (по их словам) людьми.

 

Просмотров: 21 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость